Происшествия14 сентября 2021 6:10

Банду наркоторговцев осудят в Иркутской области

У обвиняемых изъяли 67 "закладок"
Банду наркоторговцев осудят в Иркутской области

Банду наркоторговцев осудят в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области перед судом предстанет банда наркоторговцев-закладчиков. В зависимости от роли каждого они обвиняются в незаконном сбыте запрещенных веществ через интернет, покушении на сбыт и в совершении операций с деньгами, которые были получены преступным путем. Об этом сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

- По версии следствия, в период с сентября по декабрь 2020 года участники преступной группы – безработные местные жители посредством работы интернет-магазина реализовывали синтетические наркотики на территории Иркутска. В составе организованной группы двое обвиняемых выполняли административные функции, а другие занимались бесконтактной реализацией нелегального товара, - рассказали в ведомстве.

Так злоумышленники провернули больше 60 незаконных сделок.

90 тысяч рублей, которые были получены с незаконных продаж, обвиняемые легализовали с помощью электронных кошельков с криптовалютой.

У членов банды изъяли 67 «закладок» с наркотиками весом больше 100 граммов, которые были подготовлены для сбыта на территории Иркутска. У двоих обвиняемых было обнаружено около 2 килограммов синтетических наркотиков.

Уголовные дела рассмотрит Куйбышевский районный суд Иркутска.

Предварительное следствие по уголовным делам осуществлялось следственным отделом ЛО МВД России на станции Иркутск – пассажирский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Штабель древесины горит на площади 1250 квадратных метров в Иркутской области. Для тушения огня спасатели запросили из Бурятии специальный пожарный поезд. (подробности)

24-летний мужчина неделю назад пропал без вести в Иркутске. Его ищут с 5 августа. (подробности)