Происшествия15 сентября 2021 6:00

Троих участников этнической наркогруппировки осудят в Иркутской области

Для конспирации они использовали псевдонимы и условные фразы
Троих участников этнической наркогруппировки осудят в Иркутской области

Троих участников этнической наркогруппировки осудят в Иркутской области

Фото: Ксения Вахрушева

В Иркутской области перед судом предстанут участники этнической наркогруппировки. Ее лидером была 24-летняя жительницы Шелехова. В 2020 году оперативники задержали брата обвиняемой и еще 10 человек причастных к продаже наркотиков. Мужчина также возглавлял банду наркоторгоцев. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области и региональной прокуратуре.

- В ходе следствия, установлено, что лидер группы 24-летняя местная жительница вместе с двумя знакомыми занималась распространением наркотических средств в селе Смоленщина Иркутского района и городе Шелехове. Злоумышленница приобретала крупные партии наркотиков, ее подельники отвечали за поиск клиентов и сбыт, - рассказали в ведомстве.

Во время общения по телефону участники банды использовали псевдонимы и условные фразы, таким образом они обсуждали цену и количество товара. Помимо этого, группировка постоянно меняла съемные квартиры, где они хранили и фасовали запрещенные вещества.

На время расследования суд заключил под стражу женщину и двух мужчин. Уголовные дела, возбужденные по части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств», переданы в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 подозреваемых в торговле наркотиками осудят в Иркутске. Она распространяли запрещенные вещества путем "закладок". (подробности)

Сибирячка сбежала от мужа-тирана в Крым и три дня жила с двумя детьми на вокзале. Увидев пост в социальных сетях о семье, живущей в терминале, им собрали 25 тысяч рублей и помогли уехать к родственникам. (подробности)