Премия Рунета-2020
Иркутск
-8°
Boom metrics
НовостиДом. Семья23 сентября 2021 9:30

Игры диких кабанов у "чесального" дерева поймала фотоловушка в Прибайкальском нацпарке

Почесыванием о хвойные деревья, кабаны оставляют "сообщения" своим сородичам
Игры диких кабанов у "чесального" дерева поймала фотоловушка в Прибайкальском нацпарке. Фото: ФГБУ "Заповедное Прибайклье"

Игры диких кабанов у "чесального" дерева поймала фотоловушка в Прибайкальском нацпарке. Фото: ФГБУ "Заповедное Прибайклье"

Одна из фотоловушек, установленных в Большереченском лесничестве Прибайкальского национального парка, поймала целую семью диких кабанов. Взрослые животные вместе с детенышами вышли на полянку к "чесальному" дереву, чтобы оставить на нем "сообщение" сородичам в виде клочка шерсти или выделений кожных и слюнных желез. Об этом сообщают в официальном аккаунте "Заповедного Прибайкалья".

- Когда на полянке нет кабанов, на кадрах отмечаются копытные. И даже… волки. Наблюдать их всех можно «вживую»: этот участок национального парка вошёл в состав фотозоны, которая уже действует. Благодаря биотехническим мероприятиям, сотрудники национального парка смогли привлечь животных и обеспечить базовые условия для фотографов, - рассказали сотрудники нацпарка.

Также специалисты рассказали, что для «отметок» кабаны часто выбирают хвойные породы деревьев: смола помогает зверям справляться с волосяными и кожными паразитами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Трехлапого медведя-сладкоежку выловили в Братске после погрома на местной пасеке. Раненый хищник вышел к людям за помощью три дня назад. (подробности)

Сердитый кот из Иркутской области нашел дом и прежних хозяев, но все равно чем-то недоволен. Стало известно, как забияка заработал дефект губы и вечно недовольную морду. (подробности)