Происшествия30 сентября 2021 6:16

Чиновницу из Тулуна обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Женщина подписала ложные акты о приемке работ по благоустройству дворов
Чиновницу из Тулуна обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Чиновницу из Тулуна обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге

Фото: Асхат БАРДЫНОВ

В Тулуне возбуждено уголовное дело против чиновницы. Женщину обвиняют в превышении должностных полномочий и служебный подлоге, связанных с выполнением в рамках национального проекта муниципального контракта по благоустройству дворовых территорий жилых домов в микрорайоне Угольщиков. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СК России по Иркутской области и региональной прокуратуре.

- По версии следствия, в 2020 году подозреваемая, являясь должностным лицом, согласовала официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, которые внесла самостоятельно, о выполнении подрядчиком работ по приемке и утилизации мусора специализированным полигоном, - рассказали в ведомствах.

На самом деле чиновница не была в курсе выполнения работ, однако подписала акты о приёмке. После этого из городского бюджета подрядчику было перечислено 1,7 миллионов. рублей.

Следователи СК совместно с полицией продолжают расследование уголовных дел. Прокуратура Иркутской области поставила ход и результаты расследования на контроль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава одного из поселков Иркутской области помог осужденному избежать наказание. Подозреваемый подписал ложные табели о выполненной работе. (подробности)

18 лет колонии назначил суд 64-летней главе банды наркоторговцев в Иркутской области. За сбыт наркотиков и участие в ОПГ 11 фигурантам назначили от 7 до 17 лет. (подробности)