Происшествия30 сентября 2021 7:01

Подставной директор фирмы предстанет перед судом в Иркутской области

Сибиряка обвиняют в незаконном использовании документов для образования юридического лица
Подставной директор фирмы предстанет перед судом в Иркутской области

Подставной директор фирмы предстанет перед судом в Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Подставной директор фирмы предстанет перед судом в Иркутской области. Сибиряка обвиняют в незаконном использовании документов для образования юридического лица. Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка по Куйбышевскому району Иркутска для рассмотрения. Об этом сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

- По версии следствия, в 2019 г. обвиняемый, действуя из корыстных побуждений, не имея намерений заниматься предпринимательской деятельностью и фактически выполнять функции директора, за денежное вознаграждение от неустановленных в ходе следствия лиц, предоставил в межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы свои паспортные данные, а также необходимый пакет документов, - рассказали в ведомстве.

В результате мужчине удалось внести сведения о себе как о руководителе созданной организации в единый государственный реестр юридических лиц России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чиновницу из Тулуна обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Женщина подписала ложные акты о приемке работ по благоустройству дворов. (подробности)

18 лет колонии назначил суд 64-летней главе банды наркоторговцев в Иркутской области. За сбыт наркотиков и участие в ОПГ 11 фигурантам назначили от 7 до 17 лет. (подробности)