Общество30 сентября 2021 7:53

Москвича лишили водительских прав из-за пьяного жителя Иркутской области

Сибиряк предоставил инспекторам ГИБДД документы на чужое имя, чтобы избежать штрафа
Москвича лишили водительских прав лишили из-за пьяного жителя Иркутской области

Москвича лишили водительских прав лишили из-за пьяного жителя Иркутской области

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Житель Москвы доказал в суде, что его незаконно лишили водительских прав за пьяную езду в Иркутской области, так как в момент нарушения мужчина находился в столице. Оказалось, что в августе 2018 года в Нижнеудинске инспекторы ГИБДД остановили на дороге нетрезвого водителя. Полицейским сибиряк предъявил документы на чужое имя, после чего владельца прав привлекли к ответственности. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- Мировой суд, рассмотрев материалы отдела ГИБДД, вынес решение о привлечении жителя другого региона к ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 30 тыс рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев, - рассказали в ведомстве.

Житель Москвы предоставил доказательства того, что он находился по месту жительства, а не в Иркутской области.

Решение суда о назначении штрафа и лишении водительских прав было отменено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подставной директор фирмы предстанет перед судом в Иркутской области. Сибиряка обвиняют в незаконном использовании документов для образования юридического лица. (подробности)

Чиновницу из Тулуна обвиняют в превышении должностных полномочий и служебном подлоге. Женщина подписала ложные акты о приемке работ по благоустройству дворов. (подробности)