Общество30 сентября 2021 9:37

Сообщение об аварии на Ново-иркутской ТЭЦ оказалось ложным

Специалисты сообщают, что никаких рисков для теплоснабжения нет
Сообщение об аварии на Ново-иркутской ТЭЦ оказалось ложным

Сообщение об аварии на Ново-иркутской ТЭЦ оказалось ложным

Фото: Мария ОСИПОВА

По Иркутску поползли слухи об аварии, которая якобы произошла на ТЭЦ. Горожане сообщили об этом в редакцию "Комсомольской Правды" -Иркутск. Такую информацию они слышали в сообщении автоответчика контакт-центра.Информацию об аварии опровергли в пресс-службе Иркутской энергосбытовой компании.

- Ново-Иркутская ТЭЦ работает в штатном режиме. Никаких рисков для теплоснабжения нет. Распространенная контакт-центром 500-100 информация не соответствует действительности, - рассказали корреспонденту "КП"-Иркутск в компании.

Причины случившегося и источник аудиозаписи, которую воспроизвел автоответчик службы, определят правоохранительные органы.

Также в организации сообщили, что полное или частичное отключение воды в некоторых районах Иркутска действительно связно с авариями, но все они являются незначительными. Их последствия и причины быстро отрабатываются специалистами. Во многие дома вода уже поступила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москвича лишили водительских прав из-за пьяного жителя Иркутской области. Сибиряк предоставил инспекторам ГИБДД документы на чужое имя, чтобы избежать штрафа. (подробности)

Подставной директор фирмы предстанет перед судом в Иркутской области. Сибиряка обвиняют в незаконном использовании документов для образования юридического лица. (подробности)