Общество1 октября 2021 10:45

Новый мост через реку Ию построили Тулунском районе

На его строительство ушло более 260 миллионов рублей
В Тулунском районе простроили новый мост через реку Ию взамен разрушенного Фото: правительства Иркутской области

В Тулунском районе простроили новый мост через реку Ию взамен разрушенного Фото: правительства Иркутской области

Через реку Ию, которая соединяет Тулун и поселок Октябрьский-2, построили новый мост. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- Длина шестипролетного металлического моста с опорами из железобетона - около 200 метров, - рассказали в правительстве. - На переправе будет организовано реверсивное движение автотранспорта.

Более 10 лет жители Октябрьского-2 пользовались паромной и ледовой переправами. Теперь у них появилась возможность передвигаться в другие населенные пункты на автомобиле. Старый мост был разрушен паводком в 2010 году. Строительство было начато в 2019 году. На эти цели из бюджета региона и Тулунского района выделили более 260 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Приставы вселили сибиряка в двухэтажный коттедж к детям, куда его не пускала бывшая жена. Жителю Тайшета принадлежит доля жилья. (подробности)

Отключение света 1 октября в Иркутске запланировано в части зданий всех округов. Отключение света 1 октября в Иркутске проведут в Ленинском, Октябрьском, Свердловском и Правобережном районах. (подробности)