Общество4 октября 2021 12:38

В Иркутском музыкальном театре готовят премьеру мюзикла «Любовь, стена, отцы и дети»

Показ пройдет в ноябре
В Иркутском музыкальном театре готовится премьера мюзикла «Любовь, стена, отцы и дети». Фото: правительство Иркутской области

В Иркутском музыкальном театре готовится премьера мюзикла «Любовь, стена, отцы и дети». Фото: правительство Иркутской области

В Иркутском музыкальном театре началась подготовка к премьере мюзикла «Любовь, стена, отцы и дети». Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- В основе постановки лежит пьеса французского драматурга Эдмона Ростана «Романтики», - рассказали в правительстве. - В ней отцы решают поженить своих детей, чтобы объединить имение. Они имитируют семейную вражду, чтобы дети могли почувствовать себя героями «Ромео и Джульетты». Но обман раскрывается.

Автором идеи является режиссер-постановщик Ирина Мякишева, автором музыки - Александр Шевцов. Он уже ставил в Иркутском музыкальном театре мюзикл «Огниво».

В спектакле будет присутствовать атмосфера советских музыкальных фильмов с элементами бродвейских мюзиклов. Труппа уже репетирует сценарий, изготовляются декорации и костюмы. Артисты пробуют себя в романтическом образе в сочетании с современным дизайном.

Премьера нового спектакля пройдет в ноябре.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байкальский лимнологический музей в Листвянке получил лицензию на содержание нерп. К 2022 году разрешение обязаны получить все цирки, зоопарки и океанариумы. (подробности)

Мемориал в Пивоварихе очистили от надписей после вандалов. Реконструкция объекта длилась год и стоила больше 30 миллионов рублей. (подробности)