Общество4 октября 2021 11:21

Байкальский лимнологический музей в Листвянке получил лицензию на содержание нерп

К 2022 году разрешение обязаны получить все цирки, зоопарки и океанариумы
Байкальский лимнологический музей в Листвянке получил лицензию на содержание нерп. Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Байкальский лимнологический музей в Листвянке получил лицензию на содержание нерп. Фото: Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

Байкальский лимнологический музей, который находится в поселке Листвянка, получил лицензию на содержание животных. В огромном аквариуме научного центра живет несколько нерп, за которыми ухаживают сами сотрудники. Первым подобное разрешение в регионе получил нерпинарий в Иркутске. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии.

- Процедуру лицензирования, согласно требованиям российского законодательства, до конца этого года должны пройти все цирки, зоопарки, дельфинарии, нерпинарии, океанариумы и другие организации и индивидуальные предприниматели, которые содержат и используют животных в культурно-зрелищных целях, - рассказали в ведомстве.

Напомним, с 1 января 2022 года любая предпринимательская деятельность, связанная с содержанием животных в цирках, зоопарках, зоосадах, океанариумах разрешается только при наличии специальной лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Составила компанию»: бесстрашная нерпа сопроводила до берега инспекторский катер на Байкале. Пресноводный тюлень не испугался людей. (подробности)

Загорают на льдинах и ждут туристов: байкальские нерпы попали на видео. Специалисты подготовили тропу, по которой можно пройти к лежбищу и полюбоваться животными. (подробности)