Происшествия5 октября 2021 6:28

К 23 годам колонии приговорили 39-летнего сибиряка за убийство двух человек из мести соседу

Житель Усть-Кута был уверен, что знакомый поджег его квартиру
К 23 годам колонии приговорили 39-летнего сибиряка за убийство двух человек из мести соседу

К 23 годам колонии приговорили 39-летнего сибиряка за убийство двух человек из мести соседу

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

39-летнего жителя Усть-Кута признали виновным в покушении на убийство и убийстве двух человек. Пьяный сибиряк хотел отомстить своему обидчику и убил его товарищей. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СК России по Иркутской области, прокуратуры Иркутской области, Иркутского областного суда.

- В сентябре 2015 года у родителей подсудимого была совершена кража, за что был осужден мужчина, - рассказали в ведомствах. - После освобождения из тюрьмы мужчина проживал по соседству с подсудимым и его родителями, считая себя несправедливо осужденным.

В июне 2019 году в квартире подсудимого случился пожар. Мужчина подумал, что поджог совершил сосед. Предварительно выпив спиртного, преступник пришел в дом соседа и несколько раз выстрелил в него и его трех товарищей, затем схватился за нож и ударил каждого в разные части тела. Двое мужчин погибли от полученных травм на месте происшествия. Двух других пострадавших доставили в больницу.

Злоумышленник был задержан полицией. Иркутский областной суд признал жителя Усть-Кута виновным и назначил ему наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Преступника обязали выплатить 2 миллиона рублей в пользу потерпевших.

Приговор не вступил в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Студент признался в хищении денег у 20 пенсионеров в Иркутске. Всего полицейские задержали трех подозреваемых, в их машине нашли больше 1,7 миллиона рублей. (подробности)

Инспектор ДПС из Бурятии помог знакомому браконьеру выловить больше 1000 штук омуля. Против старшего лейтенанта полиции возбуждено уголовное дело. (подробности)