Общество5 октября 2021 13:37

Отжиг сухой травы проводят в Иркутске с 5 октября

Огнем будет пройдено больше 100 гектаров земли
Отжиг сухой травы проводят в Иркутске с 5 октября

Отжиг сухой травы проводят в Иркутске с 5 октября

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Контролируемый отжиг сухой травы проводят в Иркутске с 5 октября. Специальности регионального МЧС совместно с сотрудниками управлений городскими округами. Отжиги пройдут на 17 территориях общей площадью более 100 гектаров во всех районах областного центра. В первый день работы были выполнены в Ленинском округе. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– Все отжиги проходят при строгом соблюдении противопожарных требований. В этом году привлечены волонтеры и члены добровольных пожарных дружин, – рассказал консультант сектора по делам ГО и ЧС отдела обеспечения безопасности и защиты населения администрации Иркутска Алексей Рудых. – Осенние отжиги позволяют существенно снизить число палов сухой растительности в весенние месяцы. Подобные мероприятия проводим ежегодно.

При каждом контролируемом отжиги сухой травы присутствует пожарный расчет, как минимум, с одной цистерной с водой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ремонт дороги межу Баклашами и Шелеховом не успели закончить к началу октября. Против компании возбудили уголовное дело. (подробности)

122 миллиона рублей выделят на бесплатные лекарства для пациентов с коронавирусом в Иркутской области. Деньги направят в регион из резервного фонда Правительства России. (подробности)