Происшествия6 октября 2021 10:32

Жителя Качуга держали в погребе из-за долга 1000 рублей

Трое мужчин, угрожая пистолетом, заставили сибиряка написать долговую расписку и заперли до приезда полиции
Жителя Качуга держали в погребе из-за долга 1000 рублей

Жителя Качуга держали в погребе из-за долга 1000 рублей

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

В Качуге 31-летнего мужчину силой удерживали в погребе из-за долга 1000 рублей. В тот вечер три товарища выпивали алкоголь. Один из них вспомнил, что его знакомый, живущий неподалеку, задолжал ему. Около 22 часов нетрезвая компания наведалась к сибиряку, прихватив с собой пневматический пистолет. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Войдя в дом, требуя вернуть долг, оружие было приставлено к голове задолжавшего молодого человека. Потерпевший пояснил, что деньги должен не он, а их общая знакомая и предложил в счет долга свой мобильный телефон. Данное предложение не удовлетворило присутствующих и в отношении потерпевшего была применена физическая сила. После чего, принудив мужчину написать долговую расписку, заперли его в погребе, - рассказали в ведомстве.

О том, что его 31-летнего сына силой из дома вывели неизвестные, в полицию сообщил отец пострадавшего. Через полчаса компанию товарищей задержали, а должника выпустили. "Мстителями" оказались трое неоднократно судимых мужчин в возрасте от 30 до 39 лет.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Разбой" и "Незаконное лишение свободы".

Одного из них заключили под стражу, остальные находятся под подпиской о невыезде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

100 тысяч рублей компенсации суд обязал выплатить ребенку, на которого упали футбольные ворота в Слюдянке. Ответственных лиц признали виновными в том, что ворота не были закреплены. (подробности)

700 тысяч рублей выплатит водитель из Усолья, из-за которого пострадала 17-летняя школьница. После аварии девушка пережила 4 операции и не смогла продолжить обучение. (подробности)