Происшествия6 октября 2021 11:20

Похитителей около 20 майнинговых машин задержали в Иркутске

Двум из них 16 и 17 лет
Похитителей около 20 майнинговых машин задержали в Иркутске

Похитителей около 20 майнинговых машин задержали в Иркутске

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Полиция задержала четырех жителей Иркутска, подозреваемых в краже оборудования для майнинга криптовалюты. В сентябре банда взломала металлический контейнер в Грановщине и забрала машины стоимостью около двух миллионов рублей. Об этом сообщают в пресс-службах ГУ МВД России по Иркутской области и регионального СУ СК.

- Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения, проверили потенциальные места сбыта похищенного имущества и вышли на след подозреваемых. Ими оказались четыре иркутянина, в том числе два несовершеннолетних подростка. По одной из версий, 25-летний предполагаемый организатор противоправной деятельности обещал подельникам деньги за совершение кражи, - рассказали в ведомствах.

Мужчину задержали оперативники, когда он пытался вывезти краденное оборудование из своего дома. У руководителя банды изъяли около 20 машин.

Следователями возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Также решается вопрос о возбуждении дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Основного фигуранта поместили под домашний арест, остальным назначена подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Семь членов религиозной организации Свидетелей Иеговы задержали в Иркутске. Двоих уже заключили под стражу. (подробности)

Группу контрабандистов осудят за продажу леса в Иркутской области. Древесину отправляли в страны Центральной и Юго-Восточной Азии. (подробности)

Четырех иркутян задержали по подозрению в краже майнингового оборудования