Общество6 октября 2021 13:30

Спрос на квартиры в новостройках снизился на 45 процентов в Иркутске

Квартир стало больше, однако процент по ставке вырос до 7 процентов
Спрос на квартиры в новостройках снизился на 45 процентов в Иркутске

Спрос на квартиры в новостройках снизился на 45 процентов в Иркутске

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

С июля 2021 года средние цены на новостройки в России выросли на 39% и достигли 125 тысяч за квадратный метр. В Иркутске – около 93 тысяч за квадратный метр. Количество предложений о продаже квартир выросло, однако льготных ипотек стало намного меньше. Люди стали отказываться от покупки квартиры. Об этом сообщают в пресс-службе Авито Недвижимость.

- В Иркутске интерес жителей на покупку квартир в новостройках снизился на 45 процентов, - рассказали в ведомстве.

Снизилась и максимальная сумма, которую выдают банки. Теперь жители России могут взять льготную ипотеку на сумму не более 3 миллионов рублей, при этом еще и процентная ставка будет составлять не 6,5 процентов, а 7 процентов годовых. Специалисты считают, что также интерес иркутян снизился из-за того, что многие купили жилье в прошлом году на более выгодных условиях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортивные школы семи районов Иркутской области получили субсидии из областного бюджета. На эти цели было выделено 800 тысяч рублей. (подробности)

Работу пекарни в центре Иркутска приостановили на 5 дней из-за повторного нарушения антиковидных мер. В Приангарье 4 организации снова накажут за игнорирование ограничительных мер. (подробности)