Политика6 октября 2021 17:17

Мэр Братска поддерживает предложение Шойгу о строительстве нового города в Сибири

По мнению главы города, это ускорит развитие промышленности и экономики Братска
Мэр Братска поддерживает предложение Шойгу о строительстве нового города в Сибири. Фото: администрация Братска

Мэр Братска поддерживает предложение Шойгу о строительстве нового города в Сибири. Фото: администрация Братска

Мэр Братска Сергей Серебренников готов поддержать проект строительства новых городов Сибири, о котором ранее говорил министр обороны России Сергей Шойгу. Промышленный центр "Медь и электротехника" планируется создать между Братском и Красноярском. Об этом глава города рассказал на личной странице в соцсетях.

- Считаю, что новый проект поможет вовлечь в ускоренное развитие богатый ресурсами и интеллектуальным капиталом сибирский регион. И он, конечно, придаст ускорение концепции "поворота на Восток", реализуемой в проектах развития Дальнего Востока и Арктики. Если говорить о перспективе участия города Братска в создании новой агломерации, то мы оцениваем ее очень высоко, исходя из того, что Братск уже является центром освоения севера Восточной Сибири, - рассказал в соцсетях мэр.

Также Сергей Серебренников отметил, что в городе имеется хорошая транспортная развязка, которая позволит быстро перемещать, как грузы, так и людей. А новый проект придаст дополнительный импульс экономике региона. "Если коротко - Братск готов участвовать в проекте строительства новых городов Сибири", - подытожил глава Братска.

Напомним, в августе 2021 года Сергей Шойгу предложил создать несколько новых городов в Сибири. Их население будет насчитывать 300-500 тысяч жителей, а направленностью таких центров станет научно-промышленной деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Массовые мероприятия отменили в Братске из-за роста заболеваемости коронавирусом. Не исключен переход на удаленный формат учебы и работы. (подробности)

Спортивные школы семи районов Иркутской области получили субсидии из областного бюджета. На эти цели было выделено 800 тысяч рублей. (подробности)