Происшествия7 октября 2021 5:41

Жителю Братска суд назначил условный срок за ложь об угоне машины

Мужчина хотел избежать наказания за пьяную езду без прав
Жителю Братска суд назначил условный срок за ложь об угоне машины

Жителю Братска суд назначил условный срок за ложь об угоне машины

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Братске перед судом предстал 61-летний мужчина, которого признали виновным в заведомо ложном доносе о преступлении. В мае этого года сибиряк обратился в полицию, сообщив, что неизвестные угнали его машину. "Украденный" отечественный автомобиль нашли возле железнодорожного переезда, однако позже выяснилось, что никто его не похищал. Об этом сообщают в пресс-службах прокуратуры Иркутской области и регионального Главка МВД.

- Мужчина, несмотря на лишение его по приговору суда водительского удостоверения за вождение в состоянии опьянения, управлял транспортным средством и совершил наезд на устройство заграждения железнодорожного переезда, поднятое в связи с приближением поезда. С целью избежать ответственности подсудимый оставил свой автомобиль на месте аварии и сообщил в полицию недостоверные сведения о совершенном угоне, что было установлено сотрудниками ОП-1 МУ МВД России «Братское» в ходе проверки, - рассказали в ведомствах.

Полиция возбудила уголовное дело. В суде была доказана вина 61-летнего братчанина. Его приговорили к 8 месяцам лишения свободы условно с отсрочкой в 1 год. Кроме того, сибиряк будет отбывать наказание, которое было назначено ранее - лишение права заниматься любой работой, связанной с управлением транспортом, сроком на полгода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Машина ангарчанина может уйти с торгов из-за 145 невыплаченных штрафов ГИБДД. Долг у мужчины накопился в 140 тысяч рублей. (подробности)

Аэропорт в Иркутске не принимает самолеты на посадку из-за тумана утром 7 октября. Три борта ушли на запасной аэродром. (подробности)

Суд установил, что в мае 2021 года в жилом районе Чекановский г. Братска мужчина, несмотря на лишение его по приговору суда водительского удостоверения за вождение в состоянии опьянения, управлял транспортным средством и совершил наезд на устройство заграждения железнодорожного переезда, поднятое в связи с приближением поезда. С целью избежать ответственности подсудимый оставил свой автомобиль на месте аварии и сообщил в полицию недостоверные сведения о совершенном угоне, что было установлено сотрудниками ОП-1 МУ МВД России «Братское» в ходе проверки.