Общество8 октября 2021 9:35

Место для памятника жертвам политических репрессий определят в Иркутске до 30 октября

Ранее жители выступили против расположения монумента в Лисихинском парке
Место для памятника жертвам политических репрессий определят в Иркутске до 30 октября. Фото: правительство Иркутской области

Место для памятника жертвам политических репрессий определят в Иркутске до 30 октября. Фото: правительство Иркутской области

Место установки памятника жертвам политических репрессий определят в Иркутске до 30 октября. Как сообщили корреспонденту "КП"-Иркутск" в администрации города, сейчас рассматривается территория в поселке Пивовариха, где уже расположен мемориал. Такое предложение озвучили иркутяне, которые ранее выступили против мрачного монумента в Лисихинском парке в Октябрьском округе.

- Решение об установке памятника жертвам политических репрессий было принято еще в 2018 году, - рассказали в администрации Иркутска. - Однако перед открытием монумента начали поступать обращения от жителей, которые посчитали, что он не вписывается в концепцию Лисихинского парка.

Решение о новом расположении памятника власти Иркутска примут совместно с правительством Иркутской области и членами региональной Общественной палаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порадует ли погода в Иркутске теплом в выходные 9 и 10 октября, рассказали синоптики. Смотрим прогноз на субботу и воскресенье. (подробности)

Иркутянин с другом собирают роботов, как в фантастических фильмах, прямо в гараже. Также сибирский Кулибин Андрей Золотоев изобретает снегоуборщики, газонокосилки и даже ретрокары. (подробности)