Общество11 октября 2021 8:11

До 50 тысяч рублей штрафа грозит Иркутскому цирку за нарушение антиковидных мер

Проверка была организована после многочисленных жалоб иркутян
До 50 тысяч рублей штрафа грозит Иркутскому цирку за нарушение антиковидных мер. Фото: правительство Иркутской области.

До 50 тысяч рублей штрафа грозит Иркутскому цирку за нарушение антиковидных мер. Фото: правительство Иркутской области.

Нарушение антиковидных мер выявили в работе иркутского цирка. После многочисленных жалоб горожан в соцсетях специалисты от правительства региона совместно с полицейскими организовали проверку. Во время рейда было зафиксировано, что в фойе цирка между посетителями не оббеспечивается социальная дистанция. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- На директора цирка составлен протокол об административном правонарушении. Документы будут направлены в суд. Санкции для должностного лица – это штраф от 10 до 50 тысяч рублей, – пояснил заместитель начальника управления по правоохранительной и оборонной работе Сергей Климов.

Вместе с этим на зрителях не были надеты защитные маски. Однако после предупреждения нарушения были устранены. Теперь посетителям цирка будут напоминать не только о необходимости индивидуальной защиты от коронавируса, но и о возможных штрафах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четвертая волна коронавируса продлится в Иркутской области от 6 до 10 недель. В регионе снова будут вводиться дополнительные ограничения. (подробности)

Как долго мучает раздражительность и бессонница после COVID, рассказали иркутские врачи. Постковидное недомогание – процесс затяжной. (подробности)