Происшествия11 октября 2021 12:26

СК начал проверку после отравления 14 воспитанников детского сада в Ангарске

У двоих детей обнаружена норовирусная инфекция
СК начал проверку после отравления 14 воспитанников детского сада в Ангарске

СК начал проверку после отравления 14 воспитанников детского сада в Ангарске

Фото: Олег ЗОЛОТО

СК начал доследственную проверку после отравления 14 воспитанников детского сада в Ангарске. Следователи выяснили, что накануне 6 детей обратились в больницу. По результатам анализов у двоих из них обнаружена норовирусная инфекция, они проходят амбулаторное лечение. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СК России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

- В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация о том, что в детском саду №116 в Ангарске отравились 14 детей. По данному факту следственным отделом по Ангарск СУ СК России по Иркутской области организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), - рассказали в ведомстве.

Место, где питались пострадавшие дети, осмотрели следователи и специалисты Роспотребнадзора. Вместе с этим на контроль ход дела поставила региональная прокуратура.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобр региона провел проверку в ангарской школе после жалоб родителей на качество питания учеников. Грубых нарушений выявлено не было. (подробности)

В иркутской школе, где ученика не пустили на уроки из-за косички как у самурая, перепишут устав. Прокуратура вынесла дисциплинарное взыскание завучу, которая не разрешила мальчику пройти в класс. (подробности)