Общество13 октября 2021 11:10

Строительство дома для 240 детей-сирот закончили в Ленинском районе Иркутска

Передать ключи жильцам планируют до конца года
Строительство дома для 240 детей-сирот закончили в Ленинском районе Иркутска

Строительство дома для 240 детей-сирот закончили в Ленинском районе Иркутска

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Ленинском округе Иркутска ввели в эксплуатацию дом на 240 квартир для детей-сирот. 12 октября разрешение выдал комитет по градостроительной политике администрации города. Жилье было куплено министерством имущественных отношений за счет средств федерального и регионального бюджетов. Напомним, по контракту сдать дом застройщик был обязан еще в конце 2018 года. К вопросу подключились исполнительные органы госвласти, областная прокуратура и городские структуры. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

– Мы истребовали с застройщика компенсацию за такую длительную просрочку, однако решили не разрывать государственный контракт, а совместными усилиями сохранить квадратные метры уже построенного жилья, так как квартиры в областном центре крайне необходимы. За последние четыре года это будет рекордный объем жилья, переданный детям-сиротам в Иркутске, – рассказали в правительстве региона.

Застройщик не раз вносил изменения в проектную документацию, также у компании были частые проблемы с организацией рабочего процесса, существовала нехватка сотрудников. А на последних этапах строительства организация не могла подключить инженерные сети.

Перед заселением жильцов и оформлением договоров найма, необходимо зарегистрировать права собственности Иркутской области на них. Специалистами будет проверено состояние каждой квартиры. Передать ключи детям-сиротам планируют до конца года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в Красноярске и Иркутске цены на продукты выше, чем в Омске и на Алтае. Иркутск на третьем месте в Сибири по ценам на продукты. (подробности)

Детское хирургическое отделение отремонтировали в Ивано-Матренинской больнице. Провести обновление удалось при поддержке компании "Лензолото". (подробности)