Общество13 октября 2021 12:35

Рейд по соблюдению масочного режима прошел в общественном транспорте Иркутска

Проверки проходят ежедневно
Рейд по соблюдению масочного режима прошел в общественном транспорте Иркутска. Фото: администрация Иркутска

Рейд по соблюдению масочного режима прошел в общественном транспорте Иркутска. Фото: администрация Иркутска

В Иркутске продолжаются рейды по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. Плановую проверку провели на улице Байкальской. В ней участвовали специалисты профильного отдела городской администрации совместно с сотрудниками полиции. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

- Было проверено более 30 автобусов и троллейбусов, - рассказали в администрации. - Зафиксированы шесть правонарушений, допущенных перевозчиками, а также два нарушения со стороны водителей общественного транспорта. К ответственности за несоблюдение масочного режима был привлечен один пассажир.

Подобные рейды проходят в областном центре ежедневно. С начала года специалисты проверили более 13 тысяч единиц транспорта и выявили свыше 7 тысяч нарушителей.

Напомним, что за несоблюдение масочного режима нарушители несут административную ответственность. Так, граждан могут оштрафовать до 30 тысяч рублей, должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей, а юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Строительство дома для 240 детей-сирот закончили в Ленинском районе Иркутска. Передать ключи жильцам планируют до конца года. (подробности)

Более 14 миллионов рублей подрядчики возместят администрации Иркутска за некачественный ремонт дорог. Компании не устранили замечания и нарушили гарантийные обязательства. (подробности)