Здоровье13 октября 2021 15:47

Рекордное количество смертей от COVID-19 зафиксировано в Братске

В больницах не хватает коек и аппаратов ИВЛ
Рекордное количество смертей от COVID-19 зафиксировано в Братске

Рекордное количество смертей от COVID-19 зафиксировано в Братске

Фото: Александр ГЛУЗ

Общее число заразивших в Иркутской области выросло до 114,5 тысяч человек. Рекорды по смертям за сутки от коронавирусной инфекции побил Братск. В больницах не хватает коек в реанимациях и аппаратов ИВЛ. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Братска.

- Ежедневно мы теряем от 4 до 7 человек, - рассказала Марина Зубакова, заместитель мэра Братска по социальным вопросам. - Но такого, чтобы мы потеряли за одни сутки 11 — наблюдаем впервые. И такое высокое количество умирающих от коронавирусной инфекции свидетельствует о том, что люди сами запускают свою болезнь.

За сутки заболело 34 человека, всего подтвержденных случаев 6701. На лечении в больницах находится 695 человек, а на самоизоляции - 2688 человек. В Братском районе вакцинировано более 16 тысяч человек.

Чаще всего умирают пациенты, которые не сделали прививку от коронавирусной инфекции. Врачи призывают жителей региона вакцинироваться как можно быстрее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны данные исследований на уровень коллективного иммунитета к COVID в Иркутской области. Уровень популяционного иммунитета к COVID в Иркутской области достиг 77%. (подробности)

398 новых случаев заражения коронавирусом выявили в Иркутской области за сутки. Общее число зараженных COVID-19 в регионе с начала пандемии достигло почти 114,5 тысяч. (подробности)