Происшествия21 октября 2021 5:27

Четверо ангарчан закупали наркотики в Красноярске для перепродажи в Иркутской области

18-летнюю девушку, которая сотрудничала со следствием, приговорили к 7,5 годам колонии
Четверо ангарчан закупали наркотики в Красноярске для перепродажи в Иркутской области

Четверо ангарчан закупали наркотики в Красноярске для перепродажи в Иркутской области

Фото: Ксения Вахрушева

В Ангарске завершено расследование уголовного дела против банды наркоторговцев. Следствием установлено, что 18-летняя девушка, ее 19-летний парень, а также их знакомые 19 и 26 лет ездили в Красноярск, где закупали наркотики для перепродажи в Зиме, Саянске, Иркутске и Ангарске. Товар фасовался на дозы и передавался покупателям с помощью тайников. Злоумышленников поймали с поличным в феврале 2021 года. Об этом сообщают в пресс-службах ГУ МВД России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

- Инспекторы ГИБДД по ориентировке остановили автомобиль «Тойота Камри», в котором находились четверо предполагаемых наркоторговцев. В салоне машины обнаружили крупную партию запрещенных веществ. Экспертиза подтвердила, что изъятая масса является наркотиком синтетического происхождения весом свыше 600 граммов. В ходе дальнейшей работы с задержанными оперативники обнаружили места так называемых тайников и изъяли готовые к сбыту свертки, - рассказали в ведомстве.

Всех членов банды заключили под стражу на время следствия.

Материалы уголовных дел по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств», возбужденных против мужчин, объединены в одно производство и с утвержденным прокурором обвинительным заключением переданы в суд.

19-летняя девушка заключила со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Ее приговорили к 7 годам 6 месяцам колонии общего режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К условному сроку приговорили сибиряка, который признался полиции в перевозке наркотиков. Житель Нижнеудинска прятал в рюкзаке 257 граммов наркосодержащих растений. (подробности)

Шесть уголовных дел возбуждено против частных пансионатов в Иркутске. Предпринимателя обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. (подробности)