Премия Рунета-2020
Иркутск
+14°
Boom metrics
Происшествия28 октября 2021 3:49

В Бодайбо задержаны члены ОПГ, похитившие гендиректора крупной фирмы

Они требовали передать им доли в компании
В Бодайбо задержаны члены ОПГ, похитившие гендиректора крупной фирмы. Фото: предоставлено СУ СК России по Иркутской области.

В Бодайбо задержаны члены ОПГ, похитившие гендиректора крупной фирмы. Фото: предоставлено СУ СК России по Иркутской области.

В Бодайбо предъявлено обвинение двум мужчинам, которых подозревают в похищении людей и вымогательстве денег в составе ОПГ. По версии следствия, в августе текущего года они насильно удерживали генерального директора, одного из учредителей и начальника службы безопасности предприятия по предоставлению в аренду спецтехники для добычи золота. Несколько человек на пяти машинах остановили на дороге «Лексус 570» и применяя насилие, вывезли сотрудников компании на производственную базу, где около трех часов избивали их, угрожая огнестрельным оружием и убийством. Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности УФСБ России по Иркутской области. Об этом сообщают в пресс-службе регионального СУ СК.

- Подозреваемые требовали от потерпевших передать им доли в уставном капитале ООО и права на находящееся в безвозмездном пользовании имущество в особо крупном размере. После получения от одного из потерпевших согласия на выполнение в кратчайшие сроки условий, выдвинутых злоумышленниками, цель последних была достигнута, мужчины были отпущены, - рассказали в ведомстве.

В октябре следователями СК совместно с сотрудниками УФСБ подозреваемые были задержаны. Двух активных участников преступлений, лидеров преступной группировки по ходатайству следствия заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

1,5 миллиона рублей алиментов выплатил иркутянин, чтобы продолжить ездить за рулем. Житель Иркутска устраивался водителем в компанию по перевозке и ограничения были ему совсем некстати. (подробности)

Иркутяне разбили палаточный лагерь на месте строительства храма в микрорайоне Приморский. Возле территории стройплощадки дежурит около 10 человек. (подробности)