Общество11 ноября 2021 4:04

Ликвидация экологических отходов в Усолье-Сибирском опережает график

Первоочередные работы были завершены в конце прошлого года
Ликвидация экологических отходов в Усолье-Сибирском опережает график

Ликвидация экологических отходов в Усолье-Сибирском опережает график

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Экологический вред, накопленный в Усолье-Сибирском, будет устранен раньше положенного срока. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

– На данный момент ликвидированы десять опасных скважин рассолопромысла, а также объектов накопленного экологического вреда, подготовлены основные объемы грунтов и конструкций к дальнейшей переработке, – уточняет пресс-служба.

Мероприятия, связанные с повышенной опасностью, были проведены еще в конце прошлого года. Сейчас активно ведутся очистительные работы на территории города. Госкорпорации «Росатом» поручена задача по паспортизации отходов на площадке. Росприроднадзору предстоит провести экологическую экспертизу документов по проекту в течение трех недель. Также уполномоченным организациям необходимо разработать программу социально-экономического развития города и решить вопрос реализации отдельных мероприятий, связанных с проектом "Жилье и городская среда".

СПРАВКА КП

30 июля 2020 года Владимир Путин поручил обезвредить и устранить накопленные отходы, а также очистить загрязненные территории в Усолье-Сибирском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Критикам уборки улиц мэр Иркутска предложит прокатиться на снегоуборочной машине (подробности)

Мастер-план Байкальска одобрен на градсовете при губернаторе Иркутской области (подробности)