Общество11 ноября 2021 5:04

Прокуратура обнаружила нарушения в иркутском СИЗО-1

Часть изоляторов не соответствует санитарным нормам и нуждается в ремонте
Прокуратура обнаружила нарушения в иркутском СИЗО-1

Прокуратура обнаружила нарушения в иркутском СИЗО-1

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

Прокуратура выявила нарушения в иркутском СИЗО-1. 10 ноября заместитель прокурора Иркутской области Виктор Келлер вместе с региональным Уполномоченным по правам человека Светланой Семеновой провели обход камер следственного изолятора, коммунально-бытовых и служебных объектов, пищеблока, больницы, общежития для осужденных, оставленных для выполнения работ по хозяйственному обслуживанию учреждения. Об этом сообщают в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

- Установлено, что отдельные камеры изолятора не в полной мере соответствуют санитарным требованиям, нуждаются в проведении ремонтных работ. Кроме того, выявлены нарушения закона, допущенные администрацией учреждения при издании ведомственных приказов, - отметили в ведомстве.

Во время проверки внимание руководства СИЗО-1 обратили внимание на соблюдение требований закона о раздельном содержании лиц, обеспечении их безопасности, а также на материально-бытовые условия содержания в камерах следственного изолятора лиц, заключенных под стражу.

Прокуратура подготовила представление начальнику ГУФСИН Иркутской области, также принесены протесты на приказы, не соответствующие требованиям законодательства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Без вести пропавшего иркутянина на черном Mercedes-Benz разыскивает полиция. 38-летний мужчина ушел из дома в садоводстве «Солнечный» и не вернулся. (подробности)

За двое суток на пожарах в Иркутской области один человек погиб, пятеро спасены. За это время в регионе произошло 19 возгораний. (подробности)