Общество11 ноября 2021 7:04

Губернатору Иркутской области понравилась идея "шведского стола" для школьников

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев побывал в Иркутске
Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев посетил Иркутский техникум индустрии питания. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

Знаменитый шеф-повар Константин Ивлев посетил Иркутский техникум индустрии питания. Фото: пресс-служба правительства Иркутской области

11 ноября шеф-повар, телеведущий и ресторатор Константин Ивлев приехал в Иркутск для участия в проекте "Шеф в школе", организатором которого выступило Российское движение движение школьников. Его задача - полная перезагрузка школьного питания. Мероприятия проходило в Иркутском техникуме индустрии питания. Об этом в официальном аккаунте в Instagram рассказал губернатор Иркутской области.

- Нужны действительно грамотные повара, поскольку в большинстве школ региона есть полноценные пищеблоки, где можно готовить. Согласен с Константином Витальевичем – меню для детей нужно делать разнообразным. У школьников должен быть выбор. Неплох вариант «шведского стола», но начинать нужно с малого, - поделился в соцсетях глава Приангарья.

Участники проекта продегустировали меню школьных столовых. Губернатор отметил, что вкус блюд зависит не только от рецептуры, но и от мастерства повара.

Сегодня питание школьников контролируется всесторонне. Родители постоянно общаются с сотрудниками пищеблоков и высказывают своё мнение, что, по словам главы региона, дает видимый результат.

Уже в этом учебном году планируется провести конкурс профмастерства среди поваров школьных столовых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутская область подала заявку на участие в новой федеральной программе по капремонту школ. Для этого выбраны 37 учебных заведений из 22 районов региона. (подробности)

13 государственных социальных услуг в Иркутской области можно оформить в электронном виде. До конца года их перечень планируют расширить до 80. (подробности)