Спорт12 ноября 2021 8:11

Два новых спортивных корта открыли в Иркутске

Площадки открыли в Топкинском и на улице Лопатина
Два новых спортивных корта открыли в Иркутске

Два новых спортивных корта открыли в Иркутске

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутске открыли два новых спортивных корта в Топкинском и на улице Лопатина. Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.

- Работы завершили на спортивной площадке в микрорайоне Топкинский. Раньше это был деревянный корт с грунтовым покрытием. Поле привели в соответствие со стандартными размерами – 20 на 40 метров, - отмечают в администрации. - Также установили резинопол, пластиковые борта, увеличили высоту ограждения до 5,20 метров, вместо 4 фонарей поставили 12.

Все установленные конструкции безопасны. Специальные крепления монтируются прямо в покрытие. К заливке льда приступят, как только установится минусовая температура.

Еще один спортивный корт открыли на улице Лопатина. Площадку выровняли, установили резиновое покрытие, заменили освещение и добавили вторую раздевалку. Также площадка предполагает установку теннисного стола и тренажеров. В определенные часы на корте проводятся тренировки по футболу и хоккею, в остальное время он доступен для всех иркутян.

В течение года в городе обустраивают 28 спортивных объектов, из них 15 универсальных площадок, 6 воркаутов и 7 тренажерных площадок под навесами во дворах жилых домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Перспективы развития лесной отрасли обсудили в правительстве Иркутской области. (подробности)

Первый этап благоустройства дендропарка завершили в Иркутске. (подробности)