Происшествия15 ноября 2021 4:47

Неизвестный мужчина погиб на пожаре в Усть-Куте в ночь на 13 ноября

30 пожаров произошло в Иркутской области в минувшие выходные
Неизвестный мужчина погиб на пожаре в Усть-Куте в ночь на 13 ноября

Неизвестный мужчина погиб на пожаре в Усть-Куте в ночь на 13 ноября

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

30 пожаров произошло в Иркутской области в минувшие выходные. В большинстве случаев горели бани, гаражи и сараи. В регионе наблюдается резкий рост числа пожаров – 256 случаев зарегистрировано с 1 ноября, что на 37 происшествий больше, чем в том же месяце прошлого года. За этот период погибли 13 человек, в том числе один ребёнок. 15 человек получили травмы, из них двое детей. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- На пожаре, произошедшем в ночь на 13 ноября, в городе Усть-Кут в административном деревянном здании погиб человек, личность которого устанавливается. Общая площадь пожара составила 190 квадратных метров. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки, - отметили в ведомстве.

В этот же день в селе Мальта Усольского района, пытаясь потушить загоревшийся гараж, в котором находился автомобиль, пострадал 59-летний мужчина. Огонь уничтожил деревянную постройку на площади 48 квадратных метров.

14 ноября спасатели вытащили из охваченного огнем деревянного загона 25 свиней. 4 пожарных расчета тушили свиноферму изнутри.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13-летняя школьница пострадала в перевернувшемся Toyota Land Cruiser 200 в Аларском районе. Водитель иномарки не справилась с управлением и съехала в кювет. (подробности)

Водитель "Тойоты Приус" насмерть сбил 34-летнего пешехода в Ангарске. Мужчина погиб до приезда скорой. (подробности)