Происшествия16 ноября 2021 5:32

13 лет скрывавшегося от полиции нелегального мигранта задержали в Иркутской области

Мужчину оштрафовали и депортировали из страны
13 лет скрывавшегося от полиции нелегального мигранта задержали в Иркутской области

13 лет скрывавшегося от полиции нелегального мигранта задержали в Иркутской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Иркутской области иностранца депортировали спустя 13 лет незаконного пребывания в России. Все эти годы мужчина скрывался от полиции в разных регионах страны. Его задержали во время одного из рейдов. Выяснилось, что в 2008 году, что гражданин одного из соседних государств прибыл в Россию на заработки, однако спустя три месяца законный срок его пребывания истек. Своевременно домой иностранец не вернулся. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- В отношении нарушителя составлен протокол по части 1.1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Суд назначил 38-летнему мужчине наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей с принудительным выдворением за пределы Российской Федерации, - рассказали в ведомстве.

В полиции напоминают, что иностранным гражданам, прибывающим на территорию Российской Федерации, во избежание депортации необходимо ответственно относиться к документам, подтверждающим легальность проживания в России. Своевременно продлевать визы, соблюдать сроки безвизового въезда, а также вовремя пролонгировать вид на жительство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный сутенер Иркутска, создавший интим-империю, предстанет перед судом. СК завершил расследование уголовного дела против лидера крупной преступной группировки. (подробности)

Многодетная сибирячка спасла из горящего дома детей и сама получила ожоги. Ребятишки – в реанимации, семье требуется помощь. (подробности)