Общество16 ноября 2021 8:26

10-летняя девочка уехала на попутке в Тулун, чтобы помирить мать с подругой

Жителя Тулуна наградили за помощь в поисках пропавшей 10-летней девочки
10-летняя девочка уехала на попутке в Тулун, чтобы помирить мать с подругой

10-летняя девочка уехала на попутке в Тулун, чтобы помирить мать с подругой

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Жителя Тулуна наградили за помощь в поисках пропавшей 10-летней девочки. С заявлением об исчезновении ребенка в дежурную часть полиции обратились родители, которые рассказали, что школьница утром ушла из дома, расположенного в поселке Икей Тулунского района, и не вернулась. Ориентировка с фотографией девочки была распространена в соцсетях и мессенджерах. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Через пару часов на одной из улиц города девочку заметил проезжающий мимо Павел Якимов. Мужчина узнал разыскиваемую по фотографии, сразу же позвонил родителям и привез ребенка домой, - рассказали в ведомстве.

Как позже выяснилось, девочка отправилась в Тулун на попутной машине, чтобы помирить маму и ее знакомую, которые были в ссоре.

За проявленную бдительность и активную гражданскую позицию вручил благодарственное письмо и ценный подарок Павлу Якимову начальник МО МВД России «Тулунский» полковник полиции Дмитрий Дюгаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 лет скрывавшегося от полиции нелегального мигранта задержали в Иркутской области. Мужчину оштрафовали и депортировали из страны. (подробности)

Почти 6 миллионов рублей потеряла сотрудница РЖД из Иркутской области, желая заработать на инвестициях. Воспользовавшись личными данными жертвы аферисты оформили на ее имя кредит. (подробности)