Общество19 ноября 2021 9:15

«Subaru Forester» ушел под лед на острове Ольхон

В момент случившегося в салоне находились водитель и два пассажира
«Subaru Forester» ушел под лед на острове Ольхон

«Subaru Forester» ушел под лед на острове Ольхон

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

«Subaru Forester» провалился под лед озера Ханхой на острове Ольхон. Пострадавших нет. В салоне находились водитель и два пассажира, к счастью, всем удалось выбраться вовремя из тонущего автомобиля. Сообщение об случившемся поступило в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области 19 ноября в 15:34. По предварительным данным, машина ушла под лед в 8 метрах от берега. Глубина на месте провала составляет 1,5 метра. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МЧС.

- К месту происшествия выдвинулись спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России, инспектор по маломерным судам Маломорского инспекторского участка Центра ГИМС для принятия решения об извлечении транспортного средства из воды и привлечения водителя к административной ответственности, - отметили в ведомстве.

Напоминаем, что проезд автомобилей по водоему вне переправы запрещен. За нарушение предусмотрено предупреждение или штраф: для граждан от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц – от трех тысяч до пяти тысяч рублей; для юридических лиц – от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк подорвал своего друга гранатой, думая, что она учебная. Жителя Ангарска осудят за убийство по неосторожности из-за сработавшей боевой гранаты. (подробности)

Сибиряк бросился на защиту жены от четверых отморозков и его забили до смерти. Дмитрий Шевцов с женой воспитывали троих детей. (подробности)