Общество20 ноября 2021 15:14

64 квартиры для детей-сирот в Черемхово сдадут в декабре

Заселение начнется в 2022 году
64 квартиры для детей-сирот в Черемхово сдадут в декабре. Фото: правительство Иркутской области

64 квартиры для детей-сирот в Черемхово сдадут в декабре. Фото: правительство Иркутской области

Четыре двухсекционных дома продолжают строить в центре Черемхово. 64 квартиры предназначены для детей-сирот. Заселение состоится в начале 2022 гола. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

— Подрядчик заверил, что в декабре эти блок-секции будут сданы, - отметил глава региона. - Уже обсуждаем строительство следующих 112 квартир. Площадка и сети есть. Всего в Черемхово и Черемховском районе более 400 детей-сирот имеют право на господдержку при предоставлении жилья. Это одно из приоритетных направлений нашей работы.

Вместе с этим в городе идет строительство восьмиэтажного дома на 80 квартир по региональной адресной программе, предназначенное для людей, чье жилье было признанным аварийным до 1 января 2017 года, в 2019 - 2025 годах. В первой блок-секции уже приступили к армированию стен пятого этажа, во второй блок-секции проведено бетонирование стен и перекрытий четвертого этажа. Завершить строительство планируется в 2022 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какую квартиру в Москве могут купить жители Иркутска, если продадут свою трешку. Оценка риэлторов. Больше всего московских квадратных метров купит житель Сочи. (подробности)

Усиленную уборку от снега проводят в Иркутске. На уборку дворов вышли 788 дворников. (подробности)