Здоровье22 ноября 2021 4:50

Новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область

В регионе вскоре могут открыть дополнительные пункты вакцинации
Новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область

Новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Новая партия вакцины «Спутник Лайт» поступила в Иркутскую область - это 52800 доз. Глава региона отметил, что по информации Центра управления региона, за три недели в социальных сетях поступило почти 300 обращений по вакцинации. Об этом сообщают в пресс-службе правительства Иркутской области.

- Работа по поступлению вакцины в регион продолжается. Большим спросом сейчас пользуется препарат для ревакцинации, - рассказал губернатор. - На прошлой неделе у меня состоялась рабочая встреча с Министром здравоохранения России Михаилом Альбертовичем Мурашко. Заручился его поддержкой по вопросу увеличения поставок «Спутника Лайт» в регион. Вся вакцина тут же распределяется и направляется по медицинским организациям.

Также глава региона отметил, что в Приангарье достаточное количество вакцины «Спутник V», запас составляет почти 200 тысяч доз. Вскоре в Иркутской области могут появиться дополнительные пункты вакцинации, этот вопрос проработает минздрав.

На 22 ноября первый компонент вакцины получили более 943 тысяч человек, второй - более 654 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

134,5 тысячи жителей Иркутской области заболели коронавирусом с начала пандемии. На 22 ноября в регионе 598 новых случаев заражения. (подробности)

654 тысячи жителей Иркутской области полностью привились от COVID-19. Больше всего привитых в Иркутске, Братске и Ангарске. (подробности)