Общество22 ноября 2021 9:37

Пьяный водитель из Ангарска разорвал протокол на глазах инспекторов ДПС

Лихач пытался уйти от погони
Пьяный водитель из Ангарска разорвал протокол на глазах полицейских

Пьяный водитель из Ангарска разорвал протокол на глазах полицейских

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Пьяный водитель за рулем «Ниссан Санни» пытался скрыться от экипажа ДПС в Ангарске. Иномарку с выключенными фарами во время ночного патрулирования заметили полицейские на одной из улиц города. В ответ на требование остановить машину, лихач прибавил скорость. Однако спустя несколько минут погони в микрорайоне Новый-4 водитель не справился с управлением и съехал с дороги. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- За рулем оказался 34-летний местный житель, с явными признаками опьянения, - рассказали в ведомстве. - При составлении протокола об отстранении от управления транспортным средством водитель вел себя агрессивно, после чего выхватил из рук сотрудника ГИБДД протокол и разорвал его. Далее к мужчине в соответствии с Федеральным законом «О полиции» была применена физическая сила и специальные средства. Для дальнейшего составления административного материала ангарчанина доставили в дежурную часть отдела полиции, где от процедуры медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Выяснилось, что лихач не раз лишался водительских прав за пьяную езду. Полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела.

За отказ остановить машину по требованию инспектора ДПС на нарушителя составлен административный протокол. Автомобиль помещен на спецстоянку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутянин убил родного брата и сжег его тело в лесу вместе с машиной. Он полностью признал свою вину. (подробности)

Четырех человек спасли из горящей многоэтажки на улице Новаторов в Иркутске. Пожар произошел ночью 22 ноября. (подробности)