Общество23 ноября 2021 6:45

20 несанкционированных мест выезда на лед выявили в Иркутской области

В Приангарье началась ежегодная акция «Безопасный лед»
20 несанкционированных мест выезда на лед выявили в Иркутской области

20 несанкционированных мест выезда на лед выявили в Иркутской области

Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

В Иркутской области началась акция «Безопасный лед». Больше тысячи человек, в том числе госинспекторы по маломерным судам, спасатели МЧС, полицейские, представители администрации и другие, патрулируют водоемы. В первый день мероприятий обследовано 187 мест возможного выхода на лед. В девяти районах области выявлено 20 несанкционированных мест съезда на лед. Рядом с каждым из них установлены запрещающие знаки. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

- В Казачинско-Ленском и Качугском районах перекрыто 5 мест выезда транспорта на неокрепший лед, в Усть-Удинском районе - 3 таких места, в Нижнеилимском районе – 2, в Бодайбинском, Усольском, Усть-Кутском, Усть-Илимском, Чунском районах - по одному,- отметилди в ведомстве.

Также мероприятия безопасности проходят в областном центре. В возможных местах выхода людей на лед установили информационные стенды с правилами поведения – это залив Якоби, ледокол «Ангара», озеро «Квадрат», «Теплые озера», остров Юность, Боковская протока, посёлок имени Горького, Академгородок, район улиц Овражная и Костромская, съезды к рекам Ушаковка и Иркут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутск вошел в топ-10 популярных направлений для поездок на выходных в декабре. Такие данные представил популярный сайт бронирования жилья для отдыха. (подробности)

Гидрометцентр удивил неожиданным сообщением о возвращении теплых дней в Иркутск. В Иркутске днем 22 ноября снова -3 и теплый ветерок. (подробности)