Здоровье24 ноября 2021 15:21

Главврачи предложили антиваксерам посетить ковидные госпитали и морги

Медики адресовали противникам вакцины публичное письмо
Главврачи предложили антиваксерам посетить ковидные госпитали и морги

Главврачи предложили антиваксерам посетить ковидные госпитали и морги

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Главные врачи 11 больниц адресовали письмо противникам вакцинации от коронавируса, в том числе знаменитостям, с предложением посетить ковидные госпитали, "красные зоны" и морги. Среди звезд-антиваксеров актриса Мария Шукшина и певец Юрий Лоза. Публичное обращение стало своего рода "криком медицинского сообщества", такое мнение в беседе с NEWS.ru высказал депутат Госдумы, зампредседателя парламентского комитета по охране здоровья Сергей Леонов

- Правильно, что они это письмо инициировали. Фактически это такой уже крик медицинского сообщества, направленный на тех людей, которые действительно могли бы, наоборот, агитировать за вакцинацию и показывать на своём примере. Но у них другое мнение, — сказал депутат.

Как пояснил парламентарий публичные противники вакцинации своими действиями побуждают россиян точно так же пренебрежительно относиться к антиковидным ограничениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Еще 601 случай заражения COVID-19 выявили в Иркутской области 24 ноября. В регионе 135,7 тысяч заболевших с начала пандемии. (подробности)

В ТЦ Иркутска требуются контролеры для проверки QR-кодов. Легко ли устроиться и сколько платят. Контролеры QR-кодов требуются в ТЦ Иркутска. (подробности)