Boom metrics
Происшествия8 декабря 2021 2:36

В Братске полицейские не смогли убедить пенсионера не переводить мошенникам 85 тысяч рублей

Несмотря на предостережения 68-летний мужчина взял кредит для аферистов
В Братске полицейские не смогли убедить пенсионера не переводить мошенникам 85 тысяч рублей

В Братске полицейские не смогли убедить пенсионера не переводить мошенникам 85 тысяч рублей

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

- «Не знаю, почему не поверил», - пенсионер из Братска перевел мошенникам крупную сумму денег, несмотря на уговоры полицейских не делать этого. 68-летнему жителю Вихоревки, как это обычно бывает, позвонил незнакомец, сообщив, что на его имя пытаются взять кредит. Лжебанкир поделился, что спасти деньги можно лишь опередив аферистов – необходимо приехать в отделение банка и оформить займ раньше неизвестных. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Когда пенсионер приехал в указанное отделение, операторы отговорили дедушку, убедив его в преступных намерениях звонящего, - рассказали в ведомстве. - Однако уже дома жертве вновь стали поступать звонки от злоумышленников. В это время с потерпевшим уже пытались связаться сотрудники полиции, установить его местонахождение и предостеречь от обмана, но упорный житель Вихоревки по указанию аферистов все равно отправился в другой банк, оформил кредит на 100 тысяч рублей и перевел на счет злоумышленников 85 тысяч.

На следующий день пенсионер все же пришел в полицию с заявлением, так как понял – стал очередной жертвой телефонных мошенников. «Не поддавайтесь на эти уловки, как я», - обратился к иркутянам обманутый мужчина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поджигал носки, сидя на сопке. Турист из Сибири спасся в горах Дагестана благодаря смекалке. Турист из Братска проявил смекалку, чтобы поисковики нашли его в горах Дагестана. (подробности)

Житель Иркутска до смерти избил свою любимую женщину на железнодорожной станции. Трагедия произошла 12 августа на станции Военный городок. (подробности)