Boom metrics
Происшествия8 декабря 2021 4:58

Иркутян задержали по подозрению в многомиллионных махинациях с закупкой медицинского оборудования

Мошенники нанесли 21 миллион ущерба федеральному и областному бюджетам
Иркутян задержали по подозрению в многомиллионных махинациях с закупкой медицинского оборудования. Фото: СУ СКР по Иркутской области

Иркутян задержали по подозрению в многомиллионных махинациях с закупкой медицинского оборудования. Фото: СУ СКР по Иркутской области

Четверых иркутян задержали по подозрению в многомиллионных махинациях с закупкой медицинского оборудования. По версии следствия, в 2020 году представители двух частных компаний-поставщиков совместно с работниками иркутских медучреждений, отвечающих за госзакупки, провели сделки по заведомо завышенным ценам. Подозреваемые, используя служебное положение, оформили поставку дорогостоящей медицинской техники в рамках государственной программы на 2019-2024 годы. Ущерб федеральному и областному бюджетам от действий мошенников составляет не меньше 21 миллиона рублей. По материалам иркутского УФСБ возбуждено уголовное дело. Об этом сообщают в пресс-службах СУ СК России по Иркутской области и региональной прокуратуры.

- Четверых подозреваемых обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере,- отметили в ведомствах.

Двух представителей компаний и двух работников медицинских учреждений арестовали на два месяца.

Расследование уголовного дела на контроль поставила прокуратура Иркутской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вор незаметно проникал в коттеджи в пригороде Иркутска, пока хозяева спали и награбил более 20 млн рублей. Грабитель отжимал пластиковые окна в таунхаусах и бесшумно выносил ценные вещи. (подробности)

В Братске полицейские не смогли убедить пенсионера не переводить мошенникам 85 тысяч рублей. Несмотря на предостережения 68-летний мужчина взял кредит для аферистов. (подробности)