Boom metrics
Наука8 декабря 2021 11:57

В Иркутске презентовали книгу Станислава Гольдфарба, посвященную 360-летию города

«Иркутская рапсодия» стала юбилейным изданием автора
В Иркутске презентовали книгу Станислава Гольдфарба, посвященную 360-летию города. фото: администрация Иркутска

В Иркутске презентовали книгу Станислава Гольдфарба, посвященную 360-летию города. фото: администрация Иркутска

В рамках III областных краеведческих чтений в библиотеке имени И. И. Молчанова-Сибирского состоялась презентация книги «Иркутская рапсодия». Новое издание профессор, доктор исторических наук, директор иркутского филиала ИД «Комсомольская правда» Станислав Гольдфарб посвятил 360-летию города. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Иркутска.

– Это юбилейная книга и, в общем, просветительский проект, - отметил автор «Иркутской рапсодии». - Я с 1973 года, как в Иркутск приехал, стал заниматься краеведением. Моим постоянным местом для времяпрепровождения была библиотека госуниверситета и архивы. Все мои книги построены на повседневности. Я глубоко уверен, что без этих мелочей истории не расскажешь. Надеюсь, что благодаря управлению культуры эта книга попадет во все библиотеки города.

За презентацией юбилейного издания Станислава Гольдфарба как очно, так и в режиме онлайн следили краеведы, специалисты библиотек, музеев, архивов, преподаватели колледжей и университетов, члены краеведческих объединений и журналисты. С выпуском новой книги автора поздравил мэр Иркутска.

– Появление на свет «Иркутской рапсодии» стало событием в мире краеведения. Издание отличается высокой степенью изученности темы, яркостью изложения, - отметил Руслан Болотов. - Книга прекрасно иллюстрирована. Её высоко оценило профессиональное сообщество. Издание уже полюбилось многим иркутянам. И это главное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Обладателем национальной премии «Медиа-Менеджер России» стал Станислав Гольдфарб. Директор иркутского филиала ИД «Комсомольская правда» победил в номинации «Региональные медиахолдинги». (подробности)

Станислав Гольдфарб: «Еще со школы мечтал стать историком». Генеральный директор Иркутского филиала «Комсомольской правды» рассказал о своем детстве. (подробности)