Boom metrics
Происшествия9 декабря 2021 8:33

В Жигалово экипаж ГИБДД 100 километров гнался за пьяным лихачом

Нарушителя подвела сломавшаяся иномарка
В Жигалово экипаж ГИБДД 100 километров гнался за пьяным лихачом

В Жигалово экипаж ГИБДД 100 километров гнался за пьяным лихачом

Фото: ГУ МВД по Иркутской области

Ночью 9 декабря инспекторы ГИБДД устроили погоню за водителем «Ниссана», который в ответ на требование остановиться, нажал на газ и попытался скрыться от полицейских. Началось все в Жигалово, однако вскоре нарушитель выехал на дорогу Иркутск-Усть-Ордынский-Жигалово и направился в сторону Качуга. Преследование продолжалось почти 100 километров, но лихачу пришлось остановить иномарку – сломалась во время погони по ямам и колдобинам. Сам водитель бросился наутек, но быстро был задержан. Об этом сообщают в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

- Нарушителем оказался 21-летний местный житель, - отметили в ведомстве. - Проведенное освидетельствование показало, что молодой человек находится в состоянии опьянения. Водительского удостоверения у задержанного при себе не оказалось.

Помимо всего, молодой водитель не был вписан в страховку. За пьяную езду ему грозит лишение прав на срок до 2-х лет со штрафом в 30 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Тулуне пьяная женщина устроила гонки с полицейскими с младенцем в салоне. Инспекторы ГИБДД задержали пьяную тулунчанку, перевозившую двух детей. (подробности)

Вскрылись новые детали в деле о едва не разбившемся рейсе 5220 «Магадан – Новосибирск». Служебная переписка Росавиации о причинах неисправности самолета «Магадан – Новосибирск» попала в Сеть. (подробности)