Boom metrics
Общество13 декабря 2021 4:53

В Ангарске требуют запретить продажу спиртовых лосьонов в киосках

Предложение внести изменения в федеральный закон направили в правительство России
В Ангарске требуют запретить продажу спиртовых лосьонов в киосках. Фото: администрация Ангарского городского округа

В Ангарске требуют запретить продажу спиртовых лосьонов в киосках. Фото: администрация Ангарского городского округа

Жители Ангарска неоднократно жаловались на продажу в киосках косметических лосьонов и тоников с содержанием спирта. Дело в том, что чаще всего покупатели тех самых средств используют их не по назначению и попадают в больницы с пищевым отравлением. В администрации округа разработали соответствующее постановление, согласовав запрет на торговлю в прокуратуре, но позже его признали недействительным.

- Предприниматель, который ведёт деятельность в ряде киосков города, обратилась к уполномоченному по защите прав предпринимателей в Иркутской области Андрею Лабыгину, - рассказали в пресс-службе администрации городского округа. - Жалоба была перенаправлена в Генеральную прокуратуру. Оттуда документ попал в прокуратуру города Ангарска, которая на этот раз вынесла представление об отмене постановления мэра.

Депутаты Думы Ангарска обратились по этому вопросу в Ассоциацию муниципальных образований Иркутской области. Предложение ограничить торговлю алкоголем в киосках и внести изменения в федеральный закон поддержали главы 42 муниципалитетов. Обращение направлено в адрес правительства России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Живодер из Иркутской области рассказал, зачем зарезал щенка и снял это на видео. Живодеру из Иркутской области, который на видео зарезал щенка, грозит до 5 лет тюрьмы. (подробности)

23-летнюю жительницу Тайшета арестовали по подозрению в наркоторговле. Полиция вышла на след еще четырех драгдилеров. (подробности)

0