Boom metrics
Общество14 декабря 2021 2:59

Житель Нижнеудинска устроился на работу под страхом тюрьмы

Это произошло после того, как ему пришлось побыть дворником
Житель Нижнеудинска устроился на работу под страхом тюрьмы

Житель Нижнеудинска устроился на работу под страхом тюрьмы

Фото: ПЫХАЛОВА Юлия (архив)

В Иркутской области должник-алиментщик устроился на работу и погасил долг перед 10-летней дочерью после обязательных работ. Изначально мужчина был обязан выплачивать бывшей жене 1/4 части всех видов своего заработка на содержание ребенка, но обязательства игнорировал. Даже, несмотря на предупреждения судебных приставов, житель Нижнеудинска не пытался исправить ситуацию. Об этом сообщают в пресс-службе УФССП по Иркутской области.

- Накопленная сумма задолженности составила 251 тысячу рублей, -рассказала судебный пристав-исполнитель отделения Юлия Тетина. - В связи с чем, должник привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Мировым судьей судебного участка № 78 г. Нижнеудинска неплательщику назначены обязательные работы на срок 80 часов, которые он отбыл в муниципальной администрации дворником.

Тогда должник понял, что вслед за административной может наступить и уголовная ответственность. Вскоре он устроился санитаром в больницу. В счет ребенка и бывшей жены с его зарплаты удерживается 50%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сибиряк хочет обменять картину известного художника на продукты, чтобы помочь сыну-инвалиду. Андрей Назаров из Зимы ищет того, кто захочет восстановить полотно. (подробности)

Жители Иркутской области стали чаще жениться. В 2021 году иркутяне чаще вступают в брак в возрасте 25-34 лет. (подробности)