Boom metrics
Общество13 декабря 2021 4:18

Жители Иркутской области стали чаще жениться

В 2021 году иркутяне чаще вступают в брак в возрасте 25-34 лет
Жители Иркутской области стали чаще жениться

Жители Иркутской области стали чаще жениться

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В 2021 году жители Иркутской области чаще вступали в брак. За 11 месяцев 15 664 пары объявили себя семьей, сказав в ЗАГСе заветное «Да». К слову, это на 2 614 браков больше по сравнению с тем же периодом 2020-го. Такие данные во время пресс-конференции озвучили руководитель службы ЗАГС Иркутской области Валерий Митусов совместно с начальником центрального отдела по Иркутску Ингой Трофимовой.

- Чаще всего в Иркутской области вступают в брак в возрасте 25-34 лет, - отметили специалисты ЗАГСа.

Однако были и незаурядные случаи. Так, например, в Иркутске был заключен брак между 89-летней женщиной и 91-летним мужчиной.

Также в 2021 году в два раза увеличилось количество молодоженов, которые подали онлайн-заявления через портал Госуслуг. По словам сотрудников службы, такой способ становится более удобным и безопасным в условиях пандемии.

Что касается красивых дат, популярных у влюбленных, в 2022 году 22 января в Ангарске состоится массовая свадьба на льду. Во дворце спорта несколько пар одновременно заключат брак на коньках. Подать заявку могут все желающие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Иркутянка ждала предложения от своего избранника 40 лет. Когда влюбленным стукнуло 90, они поженились. 90-летние сибиряки сыграли свадьбу в Иркутске. (подробности)

Танцевали вальс на дне озера. Фридайверы сыграли подводную свадьбу на Байкале. Дайверы из Иркутска сыграли свадьбу на дне Байкала. (подробности)

Шла на фотосессию, а попала на собственную свадьбу: в Иркутске жених втайне от невесты организовал бракосочетание. При этом регистрацию Виктории и Александра транслировали онлайн. (подробности)