Boom metrics
Общество16 декабря 2021 4:33

Авиалайнер МС-21-300 впервые приземлился в аэропорту Иркутска

Первый тренировочный полет иркутского авиалайнера МС-21-300 прошел успешно
Авиалайнер МС-21-300 впервые приземлился в аэропорту Иркутска. Фото: авиазавод Иркутска

Авиалайнер МС-21-300 впервые приземлился в аэропорту Иркутска. Фото: авиазавод Иркутска

В аэропорту Иркутска впервые совершил посадку российский авиалайнер МС-21-300. Его первый тренировочный полёт в рамках сертифицированных контрольных испытаний в штатных условиях гражданского аэропорта прошёл успешно. Авиалайнер вылетел из аэропорта Жуковский и преодолев более 4000 километров, приземлился в Иркутске 15 декабря в 19:30 местного времени. Об этом сообщают в пресс-службе аэропорта Иркутска.

- Во время контрольных испытаний в воздушной гавани Приангарья экипаж судна МС-21-300 испытал надежность работы двигателей, функциональных систем и оборудования авиалайнера типовой конструкции в условиях дальнейшей эксплуатации, - отметили в пресс-службе аэропорта.

В Иркутске авиалайнер осмотрели специалисты на наличие повреждений и полностью оказали техническую помощь персоналу по наземному обслуживанию.

До конца 2021 года на МС-21 планируется получить российский сертификат типа самолета. Однако авиалайнер уже поступил в серийное производство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять фактов о новом магистральном лайнере МС -21, испытания которого начались в Иркутске. Сравниваем новый российский самолет и зарубежных конкурентов. (подробности)

Опытный самолет МС-21, собранный на Иркутском авиазаводе, совершил первую посадку ночью. Все системы нового лайнера сработали нормально. (подробности)

Четвертый самолет МС-21-300 готов к проверкам: новую модель перевели в летно-испытательный цех. Теперь новая модель готова к наземной отработке, а затем и к летным испытаниям. (подробности)