Boom metrics
Общество17 декабря 2021 4:01

Иркутский цирк получил бессрочную лицензию на работу с животными

Лицензию до конца года должны получить все цирки, дельфинарии и зоопарки
Иркутский цирк получил бессрочную лицензию на работу с животными. Фото: Управление Росссельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.

Иркутский цирк получил бессрочную лицензию на работу с животными. Фото: Управление Росссельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.

Иркутский цирк получил бессрочную лицензию на работу с животными. Решение было принято Россельхознадзором в начале декабря. Документ был выдан после успешно пройденной внеплановой проверки. Об этом сообщают в пресс-службе Управления Росссельхознадзора по Бурятии и Иркутской области.

- На сегодняшний день в Приангарье выдано 4 лицензий на право осуществления данной деятельности: кроме Иркутского цирка лицензию получили Иркутский нерпинарий, Байкальский музей Иркутского научного центра (Листвянка), «Общество любителей животных «Конный мир» (Братск), - рассказали в ведомстве.

Напомним, согласно законодательству лицензии до конца года должны получить все цирки, зоопарки, дельфинарии, океанариумы и другие организации, а также индивидуальные предприниматели, которые для работы содержат и используют животных. С 1 января 2022 года работа этих организаций без лицензии не допускается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Байкальский лимнологический музей в Листвянке получил лицензию на содержание нерп. К 2022 году разрешение обязаны получить все цирки, зоопарки и океанариумы. (подробности)

Больше миллиарда рублей потратят на реконструкцию иркутского цирка. Открытый аукцион по поиску подрядчика пройдет до 1 октября. (подробности)