Boom metrics
Происшествия17 декабря 2021 7:24

Убийство без вести пропавшего 6 лет назад парня раскрыли в Иркутской области

Найти подозреваемого помогла банковская карта погибшего
Убийство без вести пропавшего 6 лет назад парня раскрыли в Иркутской области

Убийство без вести пропавшего 6 лет назад парня раскрыли в Иркутской области

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

45-летнего мужчину обвиняют в убийстве, совершенном в 2015 году. 15 декабря следователи СК совместно с сотрудниками уголовного розыска задержали подозреваемого в Забайкальском крае. По версии следствия, шесть лет назад компания друзей отдыхала на берегу Ушаковки. После распития алкоголя между приятелями началась ссора, которая переросла в драку. Один из мужчин схватил топор и ударил им обидчика. 21-летний парень погиб на месте. Чтобы скрыть следы, обвиняемый закопал его тело. Об этом сообщают в пресс-службах региональной прокуратуры и СУ СК России по Иркутской области.

- Останки погибшего были обнаружены лишь в 2017 году, - рассказали в ведомствах. - Благодаря проведенной генетической экспертизе была установлена личность погибшего, числившегося без вести пропавшим. Тогда выйти на след преступника не удалось, однако оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия не прекратились.

Вычислить подозреваемого удалось с помощью банковской карты погибшего. Следователи СК, криминалисты и оперативники установили, что кто-то снимал деньги 21-летнего парня после его смерти. Это продолжалось вплоть до момента истечения срока работы карты. Эта улика и навела на жителя Читы. На допросе он признал свою вину и детально описал, как совершил убийство. Мужчину заключили под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

До смерти избивший жену из ревности тулунчанин получил 8,5 лет колонии. Женщина умерла спустя несколько дней после избиения. (подробности)

Директора иркутской фирмы по ремонту дорог обвиняют в картельном сговоре на 840 миллионов рублей. В отношении 56-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. (подробности)