Boom metrics
Общество19 декабря 2021 3:04

1,4 миллиарда рублей направлено на профилактику правонарушений в Иркутской области в 2021 году

В том числе профилактика безопасности дорожного движения и подростковой преступности
1,4 миллиарда рублей направлено на профилактику правонарушений в Иркутской области в 2021 году. Фото: правительство Иркутской области

1,4 миллиарда рублей направлено на профилактику правонарушений в Иркутской области в 2021 году. Фото: правительство Иркутской области

1 миллиард 427 миллионов рублей Иркутская область финансировала в муниципальные программы в сфере профилактики правонарушений в 2021 году. Большая часть средств была вложена в профилактику безопасности дорожного движения и подростковой преступности, в том числе летний отдых для детей в трудной жизненной ситуации, профильные смены для девушек и юношей, состоящих на учетах в полиции, а также поиск временной работы для ребят от 14 до 18 лет. Также финансирование направлено на профилактику наркомании и обеспечение работы народных дружин. Об этом сообщают в правительстве Иркутской области. Заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений прошло в режиме видео-конференц-связи.

- Особое внимание участники заседания уделили обсуждению мер по привлечению граждан в добровольные народные дружины, - отметили в пресс-службе правительства региона. - До 1 марта 2022 года представители муниципалитетов представят комиссии свои предложения по этому вопросу.

Вместе с этим в городах и районах Иркутской области продолжается работа по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мы узнали, почему в Иркутской области растет число сельских жителей и уменьшается - горожан. Иркутскстат: к 2036 году Иркутская область уменьшится на город, почти равный Братску. (подробности)

И в «скворечнике» жить можно? В Иркутской области упал спрос на студии до 30 квадратов. Авито: спрос на студии до 30 квадратов в Иркутске упал на 28%. (подробности)

0