Премия Рунета-2020
Иркутск
+27°
Boom metrics
Здоровье23 декабря 2021 10:12

Больше миллиона жителей Иркутской области полностью привились от коронавируса

Пункты вакцинации будут работать в новогодние праздники, кроме 1 и 7 января
Больше миллиона жителей Иркутской области полностью привились от коронавируса

Больше миллиона жителей Иркутской области полностью привились от коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Иркутской области полностью вакцинировались от коронавируса больше миллиона жителей – 1 миллион 74 тысячи. Министр здравоохранения Приангарья заявил, что прививочные пункты в области будут принимать пациентов все новогодние праздники. Исключение – 1 и 7 января. Об этом в своем Instagram-аккаунте сообщил глава региона.

- Скажу так, к праздничным дням мы вообще должны подойти во всеоружии. Средства защиты, кислород, лекарства — всё это должно быть не просто в достатке, нужны запасы, - отметил Игорь Кобзев. - Ситуации бывают разные, и мы должны просчитать максимально возможное число сценариев. В областной больнице сделали 8 дополнительных отдельных боксов.

Также глава региона отметил, что в Иркутской области новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен не был. Однако в областной больнице на этот случай зарезервировано ещё 40 боксов.

В Приангарье ситуация с заболеваемостью коронавирусом вышла на плато, но обстановка остается тяжелой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Иркутске медработникам в три раза увеличили компенсацию на аренду жилья. Также изменен возраст педагогов, имеющих право на единовременную выплату. (подробности)

568 новых случаев заражения COVID-19 выявили в Иркутской области 23 декабря. В регионе почти 153 тысячи заболевших с начала пандемии. (подробности)